Пишет
taty@nka:
07.05.2016 в 10:45
nemurerionna, ты тоже хотела ассоциаций. Ня.))
- рейфы и рейф Кенни в частности
- любимые трансформеры и фандом в целом
- куклы и непосредственно МХ
- фандомное творчество в своем исполнении и в целом
- интернет покупки
- профессия- хорошее и плохое
- сайты, форумы, дневники- любимые места в сети, общение и степень значимости
URL комментария1. Рейфы...1. Рейфы...
Рейфами я увлеклась году в 2011-м. Где-то, где именно уже не помню, у кого-то углядела вот эту аватарку:
Нёх, усиленно гримирующаяся под человека, меня заинтересовала и я полезла в гугл искать кто это такое. Я сперва подумала, что это какой-нибудь вампир или ещё какая нежить... ну, была не далека, в сущности. Гугл уверенно заявил, что на картинке Джон Шеппард и отправил меня на атлантис-тв )))))))))))
Сериал я, соответственно, начала смотреть с 5х19 и эта серия до сих пор моя любимая.
СГА стал для меня первым сериалом, который я сама скачивала, чтобы посмотреть (до него только по телевизору иногда поглядывала, что шло). И первым фандомом, в котором я в самом деле жила. И единственным, кстати. Сейчас я из него как-то выпала, о чём жалею.
Непосредственно к СГА у меня отношение сейчас скорее сдержанное. Полностью все серии я посмотрела один раз. За пересмотр бралась неоднократно, но так и не осилила. Слишком многие серии (увы, но даже с рейфами) слишком скучны, а перепрыгивать и смотреть кусками я не могу. Но, к рейфам это не относится. Их я любила и люблю.
...и рейф Кенни в частности.
Ох уж этот Кенни )))))))))
В моём личном рейтинге он второй после Вегаса. Однако, именно его лицо стоит у меня на аватарке в соцсети и его портрет висит у меня на видном месте (кстати, рядом с портретом Старскрима, который у меня тоже второй по любимости из числа трансформеров... странно это, однако).
Люблю его за здоровый пофигизм и спокойствие в любой ситуации.
2. Любимые трансформеры и фандом в целом2. Любимые трансформеры и фандом в целом
Трансформеры для меня начались с Transformers Prime. Я немного завидую тем, кто застал Г1 в детстве, потому что я каким-то образом проскочила мимо него. Я точно помню, что смотрела "Войну Гоботов", кусочек Роботека (которого хватило, чтобы влюбиться в валькирий) и пару серий Вольтрона. В принципе, Г1 не плохо идёт и сейчас, но всё равно жаль.
ТФП уже отсмотрела 1,5 раза )))) Первый просмотр дропнула на начале третьего сезона. И за этот вынужденный перерыв Татьянка успела мне проспойлерить почти всю оставшуюся часть )))))))))))) Так что, можно считать, что и два раза, только не всё своими глазами )))))))))
Г1 смотрю как-то набегами. То несколько серий подряд, то пару недель вообще не трогаю. Специфическое очень всё-таки. Пока где-то на середине второго сезона, плюс успела поглядеть мувик. В муви очень понравился Юникрон (хотя в ТФП он меня раздражал (и упоротый его "кровью" Мегатрон тоже), так что, ничего хорошего я от него не ждала), но тут он был показан менее тупым и более жестоким. И очень впечатлил его голос. Я, таки думаю, Уэллса пригласили по большей части для кассы и специфика его озвучивания была неприятным сюрпризом, но зато эффект от неё вышел потрясающий. Когда вместо ожидаемого раскатистого баса слышишь тихий и слабый, цедящий слова голос, с интонациями без малейших эмоций - это впечатляет намного сильней. И формирует более зловещий образ.
Ещё забавляет, что в Г1 у Старскрима мерзкий гнусавый голос, а Мегатрон свои угрозы Оптимусу сопровождает ехидным смехом.
В ТФП нелюбимых персонажей у меня по сути и нет, все нравятся. Больше всех люблю Рэтчета. На втором месте Оптимус, Мегатрон и Старскрим, дальше все остальные. Наиболее неоднозначно отношусь к Арахниде, она мне чрезвычайно нравится внешне (и я очень люблю и вертолёты , и больших пауков), но, как персонаж она какая-то слишком однообразная злая сука.
Касательно фандома ничего не могу сказать, я из фанатских работ только арты и комиксы смотрю, и иногда кастомы фигурок, а так больше и ничего.
С игрушками меня ждал лёгкий облом. Я в первую очередь хотела Рэтчета и Оптимуса, похожих на экранных и не слишком маленьких. В итоге оказалось, что Рэтчет есть вообще только один и тот маленький и не похожий (ну, не один, но остальные не похожи ещё больше), а Оптимусы есть разные, но не в масштаб к Рэтчету. От досады хапнула Старскрима, тоже невмасштабного вообще ни к кому, но зато клёвого самого по себе. И, пока ехал, ещё одного, какого нашла в оффлайн-магазине. Потом маленького Г1, потом машинку... в итоге у меня из 12 трансформеров 6 - Старскримы
Ну ладно, хотя бы футболка у меня с Оптимусом, а не с ним, а то бы вообще ппц был.
3. Куклы и непосредственно МХ2. Куклы и непосредственно МХ
Куклы - это моё увлечение в последние 5 лет.
Я кроссформатник, интересуюсь абсолютно разными куклами от китайских игровушек, до коллекционных фигурок и авторских бжд.
Касательно классификации на коллекционер/игрун/крафтер/кастомайзер - не знаю даже, чего больше. Наверное, больше таки игрун-покупун.
Начала я с бжд, затем подсела на МХ, потом интересовалась ФРками, далее пошёл долгий уклон в игровушки и сейчас я уже даже не знаю куда меня кривая вывела, потому что всё в перемежку пошло. И трансформеров я тоже воспринимаю как кукол (извините, если кого такой подход оскорбляет).
В бжд мои любимые фирмы: Dollshe Craft (последние куклы не в моём вкусе, но со стороны за творческим развитием скульптора наблюдаю с удовольствием) и Immortality of Soul.
В мелком формате даже сложно выбирать, как-то особых фаворитов нет.
Очень нравится линейка Jem & The Holograms от Integrity Toys. Куклы не такие тупопёздные, как ФРки, да и история их поинтересней. Хотя полностью мультик я не осилила, он чуть ли не более детский, чем Г1.
Нравятся Kurhn/Sonya Rose. Куклы довольно простые, но с изюминкой. Очень интересные выпуски в китайском стиле - разные феи, богини, принцессы и невесты. Прямо скупила бы всех.
Прошлой осенью обратила внимание на Блайз. Раньше как-то не нравились, но сейчас у меня вообще пошла волна на винтаж и винтажную стилистику. Для пристрелки купила Блюх - мелкую подделку. Потихоньку откладываю денежку на Ashley's Secret.
Самый последний мой укавай - Барбейки из 90-х. Пока завела трёх и Терезу. Хочу ещё азиатку Киру.
Монстрами увлеклась примерно через полгода после заказа Герки, то есть, зимой 2012-13. На них тогда был самый бум и их часто можно было увидеть на фотках вместе с бждшками.
Сперва они мне, кстати, не особо нравились. Этот их странный прогиб в спине, губы бантиком, ладошки-растопырки (которые я, кстати, и сейчас не люблю). К тому же их не продавали у нас, а заказывать с ибея я не умела ещё. Однако, чем больше смотрела, тем сильнее проникалась и в итоге решила купить одну на пробу. Тогда как раз вышла скарижская серия и я планировала купить Кетрин ДеМяу. Но, не нашла её дёшево и купила нюдом Спектру полтергуль, Дракулауру и кого-то ещё, вроде, за компанию. Эта Спектра стала моей первой покупкой на ибее)))) И в итоге, самая моя любимая из МХ. Хотя первая приехала не она, а заказанная не знаю зачем, Спектра живая.
Мне тогда реально снесло по ним крышу. Я пересмотрела все мультики, собирала наклейки с ними, рисовать пробовала)))))))))) Шить тоже пробовала, но, как-то не пошло у меня))))
Вообще, после бжд-лосей от монстряшки ощущния просто нереальные были. Маленькая, лёгкая, гибкая, прочная, можно хватать руками и гнуть, как вздумается, расчесывать волосы, сажать на столе и не следить за солнцем))))))) Ещё помню, что мне сперва их ставить без стенда очень тяжело было.
Сейчас уже таких сильных эмоций от них не испытываю. Винксинки, гибридные Сони, Новистарка и Братц тоже очень милы и играть с ними не менее интересно. Хотя концепция бренда, их истории и образы мне всё ещё интересны. Но былого восторга уже нет. Их место на пьедестале сейчас за трансформерами))))))))))) 5. Интернет-покупки.5. Интернет-покупки.
Сейчас прикинула - за последние несколько лет 90% моих покупок были полностью через сеть, оставшиеся - в оффлайне, но после подбора варианта через имаги. И эти оставшиеся были крупными вещами: монитор, машинка швейная, мобильник, то есть, то, что я покупала, посоветовавшись с семьёй и после серьёзного подбора. Велик оформляла онлайн, оплачивала после сборки в магазине. Короче, дорогие вещи таки стараюсь пощупать в реале, прежде чем брать, но щупаю и покупаю уже изначально выбранное.
Платить, кстати, тоже предпочитаю в последний момент и наличкой, а не сразу с карты, но это привычка от одёжных каталогов, у которых иногда высылают заказ не полностью, потому что чего-то на складе нет.
В основном покупаю либо с официальных сайтов фирмы, либо из больших магазинов, либо ибей и алиэкспресс. Плюс СП и коллективки на профильных порталах, но это реже.
Ибей и алиэкспресс это страшная вещь, кстати. Заходишь на пять минут за нужным, выходишь через полдня, когда денег не останется =/ Вот сегодня зашла на али поглядеть сумочку на руль, нашла в корзине трессы, перебирала их по разным продавцам полтора часа, а купила в итоге лот кукольных головок Не надо так, короче.6. Профессия- хорошее и плохоеЫ. Я вообще не уверена, кто я по профессии. Потому что по образованию - одно, по должности - другое, по факту - всего понемногу. Радует в работе в первую очередь то, что она не 5/2. Хотя, ненормированный день иногда выходит боком.
За 10 лет работы я успела пройти путь от любви к ней, до безразличия и дальше. Сейчас я свою работу не люблю. Я от неё устала. Мне хочется чего-то более монотонного, где можно работать в своём ритме и никто не будет дышать тебе в темя. И где тихо, блин. =/ Вот за что я ненавижу главный корпус - за непрекращающийся ор. Орут люди в коридорах, орут телевизоры развешанные на стенах. Тихо там только ночью, но я в гробу видала там допоздна сидеть (((((((((((((((
Мой трудовой договор заканчивается в конце лета, новый мне предложат с вероятностью... эээ... ну процентов 10. Меня это огорчает, но только в момент, когда я достаю кошелёк, чтобы что-то оплатить. В остальные моменты я испытываю облегчение. Зачем я просто не уволилась все те разы, когда мне сильно этого хотелось? Не знаю.
7. Сайты, форумы, дневники- любимые места в сети, общение и степень значимостиПлохо это или хорошо, но в основном моё общение идёт в сети. Я думаю, это от того, что в офф-лайне я неприятный и скучный человек и идти куда-то со мной, примерно так же интересно, как с МакКеем )))))))))))))))))) Ну и найти друзей по увлечениям проще в сети ))))))))))
Хотя иногда не хватает компании для похода в кино, например. Или за куколками. ))))))))))))
Любимое место в сети только одно - Улей (хоть он и в спячке). Всё остальное - просто площадки для общения или сбора информации.
Чаще всего бываю в дайри, на кукольных форумах (bjdclub, DoA, Bla-bla-Blythe, DollPlanet), вконтакте (музыка и тематические группы, но общаюсь там мало). У меня есть аккаунты в одноклассниках, на фейсбуке, на фликре, в жж, на пинтересте и ещё на куче тематических ресурсов, информация с которых мне нужна в какой-то конкретный момент. Но, везде я в основном только читатель.